Поиск веб-страниц
Результаты поиска для: Износ детали на нефтегазовом производстве

Факторы, влияющие на износостойкость деталей: качество материала детали и качество рабочей поверхности детали. К факторам, влияющим на изнашиваемость деталей, относятся: вид трения сопряженных деталей; характер и величина удельных нагрузок на поверхностях...

Описаны виды износа деталей нефтепромыслового и бурового оборудования, порядок дефектовки деталей и составления дефектовочных ведомостей. Приведены задания студентам по комиссионной разборке оборудования и требования к отчету по практике.

Усталостный износ является результатом действия на деталь переменных нагрузок, вызывающих усталость материала детали и его разрушение. Валы, пружины и другие детали разрушаются вследствие усталости материала в поперечном сечении.

Износ – постепенная поверхностная разрушение материала с изменением геометрических форм и свойств поверхностных слоев деталей.

Рис. 2. Число аварий на предприятиях нефтегазовой отрасли. Износ оборудования нефтегазовой отрасли и сохраняющийся уровень аварийности требует совершенствования методов оценки технического состояния, а также системы обслуживания и ремонта.

На Студопедии вы можете прочитать про: ВИДЫ ПОВРЕЖДЕНИЙ ДЕТАЛЕЙ.

Ремонтные работы, проводимые на нефтегазовом оборудовании и технических средствах должны обеспечить возобновление изначального состояния отдельных их частей или деталей, которые получили ту или иную степень эксплуатационного износа.

Основные виды износа деталей. Все детали в процессе эксплуатации теряют свои первоначальные характеристики. Причина этому – ИЗНАШИВАНИЕ – процесс изменения запчастей, в результате которого механизм теряет первоначальные свойства.

Известна модель гидроабразивного износа поверхности детали вихрями [2] (рис. 2), которые образуются в микроне-ровностях. Однако данная модель не объ-ясняет расположение зон износа внутри ступеней погружных насосов. Можно предположить, что причиной разрушения в...

Влияние износа на эксплуатацию оборудования. Износ -значительная утрата механизмом первоначальных эксплуатационных качеств. Изнашивание - это необратимый процесс изменения размера деталей во время эксплуатации машин. При этом, как правило, изменяются форма...

Домой Без рубрики Оценка остаточного ресурса центробежных насосов с учетом износа основных деталей.

По сравнению с деталями бурового оборудования детали скважинных машин и механизмов имеют меньшие размеры и сложную

Таким образом, на основании изучения видов износа деталей электроцентробежных насосов можно с достаточной для принятия

На абразивный радиальный износ в насосе с плавающими рабочими органами нельзя смотреть изолированно.

Предполагаемый срок эксплуатации подверженных износу деталей должен быть установлен продавцом.

...основного производства в нефтегазовых отраслях наиболее важным, крупным

В начале изготовления деталей на предварительных операциях подготавливают основные или вспомогательные базы для последующей обработки.

Причины износа оборудования. Классификация видов разрушения деталей машин и их причины. Износ и восстановление деталей машин. Буровое и нефтепромысловое оборудование работает на открытом воздухе и подвержено всем вредным...

Естественные износы появляются в результате износа деталей под действием сил трения, воздействия высоких температур, усталости и коррозии металла при соблюдении всех условий эксплуатации и обслуживания механизмов. Указанные износы нарастают медленно.

Причины, вызывающие повышенный износ деталей, довольно разнообразны и вызваны

«Оборудование и агрегаты нефтегазового производства». Москва. «Высшая школа» 2006.

Детали нефтегазовой отрасли. ООО КМЗ «ГОРНЯК» предлагает огромный выбор деталей и запчастей для нефтегазового оборудования, изготовленного на современном производстве. Вы можете заказать станки для отворота и наворот муфт на трубы НКТ, фонтанную арматуру...

На износ деталей машин оказывают большое влияние конструкция машины, качество материалов, из которых исполняются детали, технологические процессы, применяющиеся при изготовлении и ремонте деталей, и особенно технические уходы за машинами в процессе...

Зависимость износа И детали от наработки t представлена на рис.

Большое количество деталей строительных машин изготовляется из чугуна. Менее ответственные детали изготовляют из обычных литейных чугунов, а более ответственные — из легированных.

Глава 2: Износ, срок службы и амортизация основных фондов на примере предприятий.

Рис. 2. Кривые износа гильз цилиндров двигателя ЗИЛ-130 при работе на различных маслах: 1 - износ при работе на масле с присадкой ВНИИ НП-360; 2 - износ при работе на масле с присадками СБ - 3 и ДФ - 11; масле SAE - 20 W - 30.

Износ основных фондов в нефтепереработке составляет 60%. Доля полностью изношенных основных фондов на которые не начисляется амортизация составила в нефтедобыче и нефтепереработке соответственно 22% и 39%. т. е. ситуация в нефтепереработке хуже, чем в...

К аварийному износу следует отнести схватывание или задирание, абразивный износ и усталостное ( или осповидное) разрушение.

Износ может быть нормальным и аварийным. Нормальный износ происходит в результате трениясоприкасающихся деталей, ударной и переменной по направлению нагрузки, а также вследствие теплового и химического воздействия среды на материал деталей.

Износ оборудования происходит под воздействием механических, тепловых и химических факторов. Соответственно различают: механический, механико-коррозионный и усталостный износ. Это неизбежный естественный процесс.

Детали, имеющие предельные износы, можно восстановить путем постановки на предварительно обработанную изношенную поверхность специально изготовленной дополнительной детали: втулки, гильзы, шайбы, планки, накладки.

Локальным износом называется износ, в разной степени поражающий различные узлы и детали объекта.

На износ оказывают влияние испаряемость топлива, его коксуемость, вязкость, содержание минеральных кислот, щелочей и серы, а для бензина также детонационная стойкость. Качество смазочных материалов, помимо отсутствия в них механических примесей, определяется...

Влияние сернистых соединений топлива на коррозионный износ деталей машин. Причиной коррозионного износа металлов являются различные соединения: кислоты, щелочи, вода, газы, в большей части сернистые и прочие вещества.

- коэффициент, учитывающий влияние на износ комплектующего (детали, узла, агрегата) величины пробега транспортного средства с этим комплектующим изделием; - пробег транспортного средства на дату дорожно-транспортного происшествия (тысяч километров).

Износ— результат изнашивания, проявляющийся в виде отделения или остаточной деформации материала детали. Последствием износа, как правило, является нарушение сопряжений, кинематических связей и работы деталей данного узла или механизма в целом.

Приведены данные по производству и степени износа машин и оборудования в нефтегазовой отрасли.

Непосредственное обслуживание основного производства осуществляют базы производственного обслуживания на самом предприятии, которые для этих целей имеют прокатный цех эксплуатационного оборудования и прокатный цех электрооборудования и...

Глобальный – износ, равномерно распространяющийся на весь объект. Локальный – износ, поражающий отдельные детали и узлы объекта. По глубине протекания различают частичный и полный износы. Частичный – износ, допускающий ремонт и восстановление объекта.

В основном, подвергаются износу опоры турбобура.